Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Европа сокращает реверсные поставки газа в Украину

По информации министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана, сокращение поставок началось две недели назад.

Продан поедет на переговоры с ЕС
Продан поедет на переговоры с ЕС
Фото: ЕРА

Министр топлива и энергитики Украины Юрий Продан сообщил, что европейские компании сократили объем реверсных поставок газа в Украину.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"На сегодня происходит сокращение газу по реверсу. Мы думаем, что это связано с определенными действиями "Газпрома". Вы слышали те угрозы, которые звучали в адрес европейских компаний относительно того, что это  реверс незаконный", — отметил Продан.

Продан уточнил, что пропускная способность реверсных поставок около 18 млн кубометров газа в сутки, а сегодня проходит 7 миллионов.

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

Сокращение поставок началось две недели назад.

Продан уточнил, что собирается завтра выехать в Брюссель для переговоров с комиссаром ЕС по энергетической политике Гюнтером Эттингером.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о том, что газа, поставляемого по реверсу украинским предприятиям, недостаточно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 15:47
1 июля, 2014 15:40
18 июня, 2014 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации