Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор: Обвиняемые в расстреле евромайдановцев экс-беркутовцы нанесли государству ущерб на 700 тыс. грн

По словам прокурора Алексея Донского, 677 тыс. грн составляют убытки от похищенного после массовых убийств 20 февраля 2014 года в центре Киева оружия, еще 90 тыс. грн государство потратило на проведение экспертиз в рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников милиции Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Сергей Зинченко и Павел Аброськин находятся под арестом с весны прошлого года
Сергей Зинченко и Павел Аброськин находятся под арестом с весны прошлого года
Фото: radiosvoboda.org

Бывшие бойцы спецподразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут" Сергей Зинченко и Павел Аброськин, обвиняемые в убийстве 39 активистов Евромайдана, причинили ущерб государству болеем чем на 700 тыс. грн. Об этом в среду, 15 июля, журналистам в Киеве сообщил прокурор Алексей Донской, передает УНИАН.

По его словам, 677 тыс. грн составляют убытки от похищенного после массовых убийств 20 февраля 2014 года в центре Киева оружия, еще 90 тыс. грн государство потратило на проведение экспертиз в рамках данного производства.

Донской уточнил, что если бывшие беркутовцы будут признаны виновными, им придется компенсировать указанную сумму.

"Радіо Свобода" отмечает, что в среду Святошинский районный суд Киева объявил перерыв по делу Зинченко и Аброськина до 16 июля. Заседание начнется в 11.30.

Что изменится в проведении местных выборов?

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале 2014 года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

19 марта Святошинский райсуд Киева определил, что уголовное производство будет рассматривать коллегия присяжных, а 6 июля сформировал ее. Основными присяжными стали пенсионеры и журналист, запасными – бывшие милиционеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации