Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рева: Повышение минимальной зарплаты в Украине позволило детенизировать 212 млрд грн

За первые пять месяцев 2017 года фонд оплаты труда в Украине вырос на 37%, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Эти деньги были в экономике, но прятались в "тени"
Рева: Эти деньги были в экономике, но прятались в "тени"
Фото: kmu.gov.ua

Повышение минимальной заработной платы в Украине с января 2017 года позволило детенизировать 212 млрд грн, заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Эти деньги были в экономике, но прятались в "тени". Закон под номером 17741, который еще называют 3200, позволил детенизировать 212 млрд грн. И если в прошлом году Пенсионный фонд получил дотацию 145 млрд грн и имел 112 млрд грн собственных поступлений, то в этом 141 млрд – дотация и 142 млрд – собственные поступления. Перевыполнение будет составлять около 20 млрд грн. По факту мы получим не 142, а 162 млрд грн. На сегодняшний день из этих 20 млрд грн мы уже за пять месяцев получили 14 млрд грн. Если экстраполировать на вторую половину года, когда традиционно растут зарплаты, то это указывает, что мы совершенно спокойно достигнем необходимой цифры", – отметил он.

Рева добавил, что за первые пять месяцев 2017 года фонд оплаты труда в Украине вырос на 37%.

"В прошлом году мы планировали, что в нынешнем размер средней заработной платы составит 6300 гривен, однако уже в апреле она составляла 6700 грн. Правительство пересмотрело прогнозные показатели на 2017 год и вычислило, что в конце года средняя заработная плата будет не 6500, а 7104 гривны", – заявил министр.

6 декабря 2016 года Верховная Рада Украины приняла решение о повышении минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 грн. Согласно подсчетам вице-премьера Павла Розенко, из этой суммы 700 грн пойдут на уплату налогов.

В феврале 2017 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что после повышения минимальной зарплаты налоговые поступления в бюджет резко возросли.

14 июня на заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что допускает рост средней зарплаты до 10 тыс. грн в среднесрочной перспективе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации