Клуб читателей
Гордон
 

Реверс газа из Словакии в Украину начнется 1 сентября

Через точку подключения Будинце в Украину сможет поступать до 27 млн кубометров каждый день, заявили в "Укртрансгазе".

Реверсные поставки --- один из способов для Украины избавиться от газовой зависимости от России
Реверсные поставки --- один из способов для Украины избавиться от газовой зависимости от России 
Фото: utg.ua

С 1 сентября через точку подключения Будинце в Украину начнет поступать газ из Словакии по реверсной технологии, сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Суточные объемы поставок могут составлять до 27 млн кубометров газа.

"Обязательным условием при приеме и передаче природного газа на границе Украина–Словакия является подписание месячного акта приема-передачи природного газа в кубических метрах для предоставления государственной таможне Украины", – сообщили в пресс-службе.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

Ранее сообщалось, что реверс из Словакии  может  обеспечить  более половины потребностей Украины в газе   – 30 из 50 млрд кубометров газа. В апреле в Словакии стартовала техническая подготовка организации реверсных поставок газа в Украину из Европейского Союза. 

15 апреля немецкая электроэнергетическаая компания RWE  возобновила  поставки реверсного газа в Украину, они составят до 10 млрд кубометров природного газа в год. С 1 мая Украина  возобновила  реверс газа из Венгрии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации