Клуб читателей
Гордон
 

Российский депутат предлагает не платить по долгам РФ, пока не снимут санкции

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров разработал поправки в Гражданский кодекс, которые предполагают заморозку обслуживания российского долга перед "странами-агрессорами".

В российской Думе предлагают приравнять санкции к стихийному бедствию
В российской Думе предлагают приравнять санкции к стихийному бедствию
Фото: ЕРА

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров направил на рассмотрение правительства законопроект, который предусматривает остановку выплат долгов странам Евросоюза и США до тех пор, пока с РФ не будут сняты санкции, передают "Известия".

В частности, Федоров предлагает поменять ч. 3 ст. 401 Гражданского кодекса, согласно которой предприниматель не несет ответственности по договору, если докажет, что его исполнение стало невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Депутат предлагает добавить к списку таких обстоятельств наряду со стихийными природными катаклизмами, войнами, эпидемиями и так далее санкции со стороны международных государств.

По мнению депутата, США и ЕС, введя санкции, создали в России обстоятельства непреодолимой силы, обрушив курс рубля. Поэтому возобновить выплату российского долга "странам-агрессорам", под которыми он подразумевает Евросоюз и США, можно будет только после того, как будут сняты санкции против РФ.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

На 1 октября 2014 года, внешний долг России составил $678,4 млрд. Из этой суммы долг государства – $48,3 млрд, долги банковского сектора – $192 млрд,  Центробанка – $15,7 млрд. Остальные $422,4 млрд приходится на прочие сектора.

США обвинили Россию в нарушении принципов Всемирной торговой организации (ВТО). РФ ввела "неоправданные" ограничения в ответ на санкции США, Евросоюза и ряда других стран и тем самым нарушила "ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО".

В ответ на санкции, введенные правительством  Канады и США, Российская Федерация ответила такими же санкциями. Летом этого года Россия запретила импорт продуктов из некоторых стран и въезд в РФ должностным лицам США. В российский перечень вошли заместитель помощника Барака Обамы Кэролайн Аткинсон, помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 12:19
23 декабря, 2014 07:58
23 декабря, 2014 01:10
22 декабря, 2014 16:20
22 декабря, 2014 17:33
21 декабря, 2014 22:16
21 декабря, 2014 11:03
21 декабря, 2014 20:48
21 декабря, 2014 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации