Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский депутат предлагает не платить по долгам РФ, пока не снимут санкции

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгений Федоров разработал поправки в Гражданский кодекс, которые предполагают заморозку обслуживания российского долга перед "странами-агрессорами".

В российской Думе предлагают приравнять санкции к стихийному бедствию
В российской Думе предлагают приравнять санкции к стихийному бедствию
Фото: ЕРА

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров направил на рассмотрение правительства законопроект, который предусматривает остановку выплат долгов странам Евросоюза и США до тех пор, пока с РФ не будут сняты санкции, передают "Известия".

В частности, Федоров предлагает поменять ч. 3 ст. 401 Гражданского кодекса, согласно которой предприниматель не несет ответственности по договору, если докажет, что его исполнение стало невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Депутат предлагает добавить к списку таких обстоятельств наряду со стихийными природными катаклизмами, войнами, эпидемиями и так далее санкции со стороны международных государств.

По мнению депутата, США и ЕС, введя санкции, создали в России обстоятельства непреодолимой силы, обрушив курс рубля. Поэтому возобновить выплату российского долга "странам-агрессорам", под которыми он подразумевает Евросоюз и США, можно будет только после того, как будут сняты санкции против РФ.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

На 1 октября 2014 года, внешний долг России составил $678,4 млрд. Из этой суммы долг государства – $48,3 млрд, долги банковского сектора – $192 млрд,  Центробанка – $15,7 млрд. Остальные $422,4 млрд приходится на прочие сектора.

США обвинили Россию в нарушении принципов Всемирной торговой организации (ВТО). РФ ввела "неоправданные" ограничения в ответ на санкции США, Евросоюза и ряда других стран и тем самым нарушила "ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО".

В ответ на санкции, введенные правительством  Канады и США, Российская Федерация ответила такими же санкциями. Летом этого года Россия запретила импорт продуктов из некоторых стран и въезд в РФ должностным лицам США. В российский перечень вошли заместитель помощника Барака Обамы Кэролайн Аткинсон, помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 12.19
23 декабря, 2014 07.58
23 декабря, 2014 01.10
22 декабря, 2014 16.20
22 декабря, 2014 17.33
21 декабря, 2014 22.16
21 декабря, 2014 11.03
21 декабря, 2014 20.48
21 декабря, 2014 00.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации