Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: В 2016 году минимальная пенсия будет увеличиваться дважды

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что на сегодняшний день при нынешних небольших пенсиях дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет 145 млрд грн.

Розенко: Мы идем по пути повышения пенсий
Розенко: Мы идем по пути повышения пенсий
Фото: Павло Розенко / Facebook

В 2016 году в Украине минимальная пенсия будет увеличиваться дважды. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью телеканалу "NewsOne".

"В этом году планируется двукратное повышение минимального размера пенсий гражданам. 1 мая состоялось первое повышение примерно на 6% и на 10% будет повышение пенсий с 1 декабря 2016", – уточнил он.

Розенко отметил, что это не так быстро, как хотелось бы ему и людям, но вопрос повышения пенсий лежит в контексте возрастания экономики Украины.

"Сегодня при нынешних небольших пенсиях дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет 145 млрд грн", – сказал он.

С 1 июля текущего года в Украине отменяется налогообложение пенсий. Как пояснил  Розенко, это даст возможность увеличить пенсию ряду украинских пенсионеров.

В прошлом году Арсений Яценюк (на тот момент – премьер-министр Украины) заявлял, что социальные стандарты в Украине будут повышаться дважды: на 6% в мае и на 6% в декабре 2016 года.

Уже в этом году Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается повышение соцстандартов в декабре на 10%, а не 6%. 10 июня его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 19:42
20 марта, 2016 19:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации