Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: До конца 2016 года рост реальной зарплаты в Украине составит 5%

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко прогнозирует рост минимальной зарплаты на уровне 13%.

Розенко прогнозирует рост зарплат в Украине
Розенко прогнозирует рост зарплат в Украине
Фото: Павло Розенко / Facebook

Реальная заработная плата в Украине к концу текущего года вырастет на 5%. Об этом на заседании правительства заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день у нас уже первые позитивные сигналы: 3,5% рост реальной зарплаты без учета инфляции, и мы планируем, что до конца года и в последующие годы это будет не меньше 5% роста реальной зарплаты", – уверяет министр.

При этом он прогнозирует рост минимальной зарплаты на уровне 13%. 

В прошлом году Арсений Яценюк (на тот момент – премьер-министр Украины) заявлял, что социальные стандарты в Украине будут повышаться дважды: на 6% в мае и на 6% в декабре 2016 года.

Уже в этом году Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается повышение соцстандартов в декабре на 10%, а не 6%. 10 июня его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 20:48 |обновлено
31 мая, 2016 11:55 |обновлено
19 мая, 2016 17:58 |обновлено
16 марта, 2016 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации