Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: В Украине минимальные пенсии будут повышены на 10%

В Украине следующее плановое повышение пенсионных выплат будет касаться примерно 7 млн пенсионеров с минимальными пенсиями, заявил вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко.

Розенко: Есть категория пенсионеров, средний размер пенсии которых колеблется в промежутке между 1,4 тыс. грн до 3 тыс. грн, они находятся в несправедливой ситуации
Розенко: Есть категория пенсионеров, средний размер пенсии которых колеблется в промежутке между 1,4 тыс. грн до 3 тыс. грн, они находятся в несправедливой ситуации
Фото: kmu.gov.ua

Учитывая неудовлетворительное состояние социально-экономической ситуации в Украине, минимальные пенсии будут повышены на 10%. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко в эфире "5 канала".

"В госбюджете Украины повышение минимальной пенсии было предусмотрено с 1 декабря примерно на 5%. Учитывая неудовлетворительное состояние социально-экономической ситуации в стране, мы приняли решение, и Верховная Рада нас в этом поддержала, сделать повышение минимального размера пенсии на 10%. Следующее плановое повышение пенсионных выплат будет касаться примерно 7 млн пенсионеров с минимальными пенсиями", – пояснил он.

По словам Розенко, есть категория пенсионеров, средний размер пенсии которых колеблется в промежутке между 1,4 тыс. грн до 3 тыс. грн.

"Они находятся в достаточно несправедливой ситуации по сравнению с другими категориями, для которых состоялось какое-то повышение. Для этих пенсионеров индексация или перерасчет пенсии не осуществлялся минимум три последних года", – отметил министр.

В начале августа текущего года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет Министров в рамках нынешних экономических условий отыщет возможности для увеличения размера пенсий граждан.

В июле вице-премьер Павел Розенко сообщил, что в этом году минимальная пенсия увеличивается дважды: на 6% с 1 мая и на 10% с 1 декабря, при дефиците бюджета Пенсионного фонда в 145 млрд грн.

Также министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что 7,5 млн из 12,5 млн украинских пенсионеров получают пенсии меньше прожиточного минимума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 12:18
1 июля, 2016 14:37
10 июня, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации