Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили о транше МВФ: Деньги придут и мы их опять съедим

Украина получит очередной транш помощи от Международного валютного фонда, уверен глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

Саакашвили: МВФ это хирург, который приходит и говорит: "У тебя палец разболелся? Я тебе руку отрежу"
Саакашвили: МВФ – это хирург, который приходит и говорит: "У тебя палец разболелся? Я тебе руку отрежу"
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Украина получит новый транш от Международного валютного фонда (МВФ), потому что ее не могут "бросить на растерзание". Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что все равно Украина его получит, потому что нас не могут бросить на растерзание. Деньги придут и мы их опять съедим. Нет смысла на этом сидеть. Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, мы отказались. Страна должна стоять на своих двух, а не двигаться на костылях. На костылях далеко не уйдешь", – сказал Саакашвили.

По его мнению, МВФ – "это хирург, который приходит и говорит: "У тебя палец разболелся? Я тебе руку отрежу".

"Давайте, может, мы сами сделаем, чтобы у нас палец не болел? У нас есть болезнь коррупции, неэффективности, отсутствия налоговых поступлений. Когда мы не сможем платить зарплаты или не сможем отапливать наши школы, вот тогда придется идти к МВФ", – заявил Саакашвили.

В то же время он отметил, что МВФ сейчас играет положительную роль, потому что заставляет проводить необходимые процедуры.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Третий транш ожидался в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств не принято.

22 августа министр финансов Украины Александр Данилюк утверждал, что Украина может рассчитывать на получение транша в сентябре, если с 1 сентября заработает система электронного декларирования доходов чиновников.

30 августа стало известно, что украинский вопрос отсутствует в повестке дня МВФ до 7 сентября. Это означает, что выделение третьего транша для Украины снова откладывается. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:33
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации