Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Изъятые на Одесском припортовом заводе документы могут привести к лицам в правительстве

В ходе следствия будут установлены чиновники, причастные к хищению средств на предприятии, заверил замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе обещает, что новые подробности расследования по Одесскому припортовому станут известны в ближайшие недели
Сакварелидзе обещает, что новые подробности расследования по Одесскому припортовому станут известны в ближайшие недели
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Во время обысков на Одесском припортовом заводе прокуратурой были изъяты документы, которые могут привести к лицам в украинском правительстве. Об этом "5 каналу" рассказал заместитель генпрокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Следствие в очень активной фазе. В наших интересах, чтобы максимально быстро выйти на первые результаты, которые будут опубликованы и переданы общественности", – заявил Сакварелидзе.

Он также подтвердил, что прокуратура расследует коррупционные схемы на заводе на сумму более 4 млрд грн.

По словам Сакварелидзе, будут установлены лица, причастные к хищению средств, которые должны были поступить в бюджет, однако были выведены, в том числе с помощью подставных компаний.

Прокурор также прогнозирует, что на протяжении следующих недель могут появиться первые подозрения и обвинения по результатам расследований фактов коррупции на предприятии.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида. Власти озвучивали намерения выставить его на приватизацию.

В ноябре одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в подписании Одесским припортовым крайне невыгодного газового контракта, в результате чего государство несет убытки. По его оценкам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют примерно 120 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 18:39 |обновлено
7 декабря, 2015 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации