Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я земли не получала и маме скажу, чтобы она отказалась

Нардеп Надежда Савченко заявила, что не знает о выделенном ее семье участке земли, и пообещала проверить эту информацию.

Савченко о выделенной ее семье земле: Съезжу к мэру Киева и прямо спрошу
Савченко о выделенной ее семье земле: Съезжу к мэру Киева и прямо спрошу
Фото: ЕРА

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что не получала землю в Киеве, а если землю получила ее мать, она попросит ее отказаться от земли. Об этом она сказала в эфире "5 канала".

Бывшая летчица подчеркнула, что отказалась от льгот, положенных участникам боевых действий, включая право на участок земли.

"Я земли не получала. Я спрошу у мамы, получала ли она. Что касается мамы – там, кажется, какая-то "карточка киевлянина", я не изучала, не интересовалась этой программой, но там, кажется, сказано, что по этой "карточке киевлянина" каждый киевлянин имеет право на землю, сколько-то соток в пределах Киева. Я проверю. Но если мама имеет на это право, я и маме скажу, чтобы она отказалась. Но у меня земли нет. Я не знаю, мама получила ли, или это только запланировано, или это действительно подписано – проверю", – сказала она.

"Съезжу к мэру Киева и прямо спрошу", – пообещала Савченко.

21 июля Киевсовет выделил земельный участок матери Надежды Савченко. Соответствующее решение поддержали 72 депутата.

Речь идет об участке земли площадью 0,09 га по адресу ул. Свято-Георгиевская, 23. На ней предполагается строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

В марте Киевсовет намеревался выделить участок в переулке Садовом в поселке Быковня. Поскольку этот участок спорный, сестра и мать Савченко обратились к киевским властям с просьбой не выделять землю там, взамен семья Савченко просила предоставить им участок в Голосеевском районе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10.09
21 июля, 2016 18.28  
20 июля, 2016 08.59
13 июля, 2016 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.21
Сегодня 13.20
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации