Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Замглавы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям был пойман на получении взятки в миллион гривен

Чиновник требовал от предпринимателя взятку за подписание актов принятия в эксплуатацию систем противопожарной защиты ТРЦ в Луцке.

Украинцы могут анонимно сообщать об известных им фактах коррупции
Украинцы могут анонимно сообщать об известных им фактах коррупции
Фото: 1i.com.ua

14 мая СБУ зафиксировала вымогательство взятки в миллион гривен со стороны заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Чиновник требовал от предпринимателя взятку за подписание актов принятия в эксплуатацию систем противопожарной защиты ТРЦ в Луцке, сообщает пресс-служба СБУ.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

"Часть взятки в размере около 200 тысяч гривен была спрятана в портфеле под личным столом чиновника в его служебном кабинете. Общая сумма, которую требовал чиновник, должна была составить один миллион гривен, остальную сумму предприниматель должен был передать в ближайшее время", – отметили в СБУ.

14 мая министр юстиции Павел Петренко заявил, что принятое антикоррупционное законодательство использует европейскую норму, и граждане могут рассказывать о фактах коррупции, не боясь преследования. Теперь о взятках можно сообщать анонимно.

И.о. президента Александр Турчинов поручил правительству разработать механизм отчуждения имущества у должностных лиц, обвиненных в коррупции, приговор в отношении которых еще не вынесен.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 21:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации