Клуб читателей
Гордон
 

Шлапак: Минфин вновь внесет изменения в Госбюджет-2014

Ведомство готовит документы об экономии госсредств, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Шлапак приступил к жесткой экономии
Шлапак приступил к жесткой экономии
Фото: newsru.ua

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что ведомство подготовило пакет документов, направленных на экономию государственных средств. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Заявленные Шлапаком документы расширят принятые 5 марта меры правительства об экономии.

Он подчеркнул, что в ближайшее время, в течение двух-трех недель, в Верховную Раду будут поданы изменения в Государственный бюджет Украины на 2014 год.

Глава Минфина считает, что уже на следующей неделе соответствующее решение будет рассматриваться на заседании Кабинета министров Украины.

По словам Шлапака, принятый прошлым правительством бюджет страны строился на "причудливых" макропоказателях, а доходная база бюджета не имела никакой связи с реальным положением и возможностями экономики.

"Кроме 70 млрд гривен заявленного дефицита, в бюджете есть почти 50 млрд гривен скрытого дефицита. Кроме того, до конца года Украине необходимо вернуть долги из государственного бюджета в сумме 10 млрд долларов США", – заявил министр финансов.

Шлапак ранее заявил, что Украина рассчитывает получить первый транш кредита от Международного валютного фонда в апреле этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации