Клуб читателей
Гордон
 

Шуфрич о "черной бухгалтерии" Партии регионов: Это был закрытый документ, к которому допускались избранные

Нардеп от Оппозиционного блока, экс-регионал Нестор Шуфрич заявил, что в каждой партии есть книги доходов и расходов, а некоторые фигуранты "амбарной книги" Партии регионов по прежнему находятся в Киеве.

Шуфрич: В каждой партии есть так называемые книги доходов и расходов
Шуфрич: В каждой партии есть так называемые книги доходов и расходов
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока, бывший член Партии регионов (ПР) Нестор Шуфрич заявил, что книги доходов и расходов имеются у всех партий, а он не был допущен к "черной бухгалтерии" ПР. Об этом он рассказал в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале  3s.tv .

"В каждой партии есть так называемые книги доходов и расходов. Есть спонсоры, которые вносят деньги. Мне об этой книге было неизвестно. Это был закрытый документ, к которому допускались избранные. Фамилии названы, кстати, тех, кто оперировал этими данными. И в данном случае эти люди тоже в Киеве, один по крайней мере. Второго нет в Киеве несколько лет. Поэтому возможности для расследования у тех, кто сегодня об этом говорит, огромные", – отметил он.

Шуфрич добавил, что в 2012 году он ушел из партии, но у него остались "свои отношения" с людьми, с которыми он работал 10 лет.

"Мне тоже очень интересно узнать, что это за расходы, тем более в такой колоссальной сумме как $2 млрд", – добавил он.

При этом нардеп высказал уверенность, что никто из людей, фигурирующих в "черной бухгалтерии" ПР, не понесут ответственность, а само это дело нужно, чтобы "отвлечь внимание общества от других, более актуальных проблем".

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения .

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов . Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

Часть этих документов опубликовали  народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. В них  предположительно упоминаются экс-регионал , народный депутат Евгений Геллер (группа "Відродження"), глава ЦИК Михаил Охендовский, экс-глава Украинской народной партии Юрий Костенко и др.

Лещенко уже побывал на допросе в НАБУ по этому делу.  По словам нардепа, переданный им пакет документов содержал шесть страниц, которые отсутствовали в папке Трепака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации