Клуб читателей
Гордон
 

Словакия: Газ из Украины в ЕС поступает без потерь

Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream заявил, что российский газ поставляется в европейские страны в обычном режиме.

Российский газ идет транзитом через Украину в Словакию, а затем поставляется в другие европейские страны
Российский газ идет транзитом через Украину в Словакию, а затем поставляется в другие европейские страны
Фото: naftogaz.com

Транзит российского газа через Украину в страны Европейского союза проходит в нормальном режиме. Об этом сообщает оператор газотранспортной системы Словакии Eustream.

"По состоянию на 9.00 по центральноевропейскому времени (10.00 по Киеву) компания Eustream не зафиксировала на компрессорной станции "Велке-Капушаны" на границе с Украиной снижения давления или уменьшения объема поставок газа, поставляемого с востока в страны Евросоюза", – сказано в сообщении.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?


Схема газотранспортной системы Словакии. Скриншот сайта eustream.sk
Схема транспортировки российского газа по территории Словакии в ЕС. Скриншот сайта eustream.sk


16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину, продолжая поставлять его транзитом через украинскую газотранспортную систему в страны Европы. В тот же день стало известно, что и "Газпром", и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж, а Яценюк поручил Минэнергетики и Минюсту подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Российский газ идет транзитом через Украину в Словакию, а затем поставляется в европейские страны: Австрию, Чехию, Германию, Францию и Италию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 13.41
16 июня, 2014 10.19
16 июня, 2014 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации