Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Норвегия готовится запретить экспорт в Россию малька лосося

Норвежские власти считают, что в ответ на запрет со стороны РФ на поставки лосося должны быть ответные санкции, сообщает агентство FlashNord.

В Норвегии придумали, как ответить на санкции России
В Норвегии придумали, как ответить на санкции России
Фото: aprpress.com

Норвежские поставщики смолта (серебристый молодой лосось "ГОРДОН") лосося уведомили российскую компанию "Русское море" о готовящемся запрете на поставку их продукции. Об этом сообщает издание FlashNord со ссылкой на информированный источник в Норвегии.

"Норвежская сторона проинформировала "Русское море", что поставки смолта лосося будут запрещены. У нас считают, что раз существует запрет со стороны РФ на поставки лосося, то должен быть ответный запрет на поставки и смолта", – отметил собеседник агентства.

Как подчеркнул источник, запрет на поставки малька негативно скажется на компании "Русское море", которая обеспечена смолтом на ближайшие 9-12 месяцев.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

20 августа правительство РФ внесло изменения в перечень запрещенных для ввоза продуктов из стран Европы и США. Из черного списка исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты, а также овощи для посева: картофель, сладкую кукурузу, лук и горох.

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 19.38
12 декабря, 2014 07.00
12 декабря, 2014 00.15
11 декабря, 2014 22.08
10 декабря, 2014 13.21
9 декабря, 2014 18.56
8 декабря, 2014 19.14
5 декабря, 2014 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации