Клуб читателей
Гордон
 

S&P прогнозирует ослабление курса гривны до 30 грн/$ до 2019 года

C невысокими темпами роста и значительным внешним долгом Украина остается крайне зависимой от дешевого внешнего финансирования, отмечают эксперты S&P.

S&P прогнозирует дальнейшее ослабление гривны
S&P прогнозирует дальнейшее ослабление гривны
Фото:gordonua.com

Курс гривны к доллару в 2016 году снизится до 26 грн/$. Об этом говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P).

Так, S&P ожидает постепенного ослабления украинской национальной валюты к доллару до 30 грн/$ к концу 2019 года.

По оценкам агентства, дефицит текущего счета платежного баланса Украины с 0,2% ВВП в прошлом году в текущем увеличится до 1,5% ВВП, в следующем – до 1,9% ВВП, а в 2018–2019 годах – до 2,4–2,5% ВВП.

Эксперты S&P прогнозируют, что рост экономики Украины будет постепенно ускоряться при замедлении инфляции: на текущий год они закладывают увеличение ВВП на 1% при среднегодовой инфляции 14%, на следующий – соответственно 2% и 12%, на 2018 – 2,5% и 10% и на 2019 – 2,5% и 9%.

Агентство отмечает, что с такими невысокими темпами роста и значительным внешним долгом Украина остается крайне зависимой от дешевого внешнего официального финансирования.

В пятницу, 10 июня, S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на уровне "B-/B" со "стабильным" прогнозом долгосрочного рейтинга.

В бюджете на 2016 год заложен рост ВВП на уровне 2% и курс гривны 24,1 грн/$ при инфляция 12%. При этом Всемирный банк считает, что ВВП Украины в этом году вырастет на 1%

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации