Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина подала в ВТО третий иск против России

Спор с Россией во Всемирной организации торговли станет первым по обжалованию Соглашения об упрощении торговли, сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению украинской стороны, ограничение импорта украинской продукции не соответствует обязательствам России перед ВТО
По мнению украинской стороны, ограничение импорта украинской продукции не соответствует обязательствам России перед ВТО
Фото: EPA

Украина направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) требование о консультациях с Российской Федерацией в связи с ограничениями импорта украинской продукции с российской стороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

"На протяжении 2013–2015 годов Россия ввела ряд мер, направленных на ограничение импорта соков, пива, кондитерской продукции, обоев украинского происхождения", – говорится в сообщении.

По мнению украинской стороны, ограничение импорта украинской продукции не соответствует обязательствам Российской Федерации перед ВТО, а также положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, Соглашения об упрощении процедур торговли, Соглашения о технических барьерах в торговле и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер.

Согласно процедуре, РФ должна в течение 10 дней направить ответ на полученное требование. После подтверждения готовности российской стороны выступить в консультациях будут согласованы время и место проведения консультаций.

В украинском ведомстве отметили, что дело станет первым в органе урегулирования споров ВТО, где оспариваются положения Соглашения об упрощении процедур торговли.

В декабре 2016 года ВТО по требованию Украины начала рассмотрение спора по ограничению Россией импорта вагонов и оборудования. В феврале 2017 года Украина пожаловалась на неправомерность ограничения транзита товаров через территорию России в третьи страны – Казахстан и Кыргызстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2017 04.56
20 мая, 2017 19.20
28 июля, 2016 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации