Клуб читателей
Гордон
 

"Укравтодор" намерен применять ортофотосъемку при проверке ремонта дорог

Исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Евгений Барах пояснил, что ортофотофиксация проводится с помощью специальной машины-сканера, фиксирующей все участки дорог, где "был выполнен ремонт и где он сделан только на бумаге".

"Укравтодор" будет применять ортофотофиксацию при проверке ремонта дорог
"Укравтодор" будет применять ортофотофиксацию при проверке ремонта дорог
Фото: ukravtodor.gov.ua

На дорогах Украины будет введен новый метод проверки выполненного "ямочного" ремонта – ортофотосьемка. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Евгений Барах в ходе заседания правительства 31 августа, передает пресс-служба ведомства.

"Ортофотофиксация осуществляется с помощью специальной машины-сканера, которая фиксирует все участки дорог, где был выполнен ремонт и где он выполнен только на бумаге. Таким образом, дефектные акты, которыми отчитываются в "Укравтодоре" о выполнении ремонта, можно проверить", – пояснил он.

По словам Бараха, это оборудование недорогое, каждая областная служба автодорог может себе позволить его использование дважды в год – для фиксирования состояния дорог после зимнего периода и выполнения ремонта перед следующим.

Он отметил, что в одной из областей Украины уже был проведен подобный эксперимент, технология выявила попытки отдельных чиновников нажиться на ремонте дорог.

"Что на самом деле мы получили: что из квадратуры 15 тыс. кв. м подтвердили около 6,5 тыс. Все остальное было практически отсутствующим", – рассказал Барах.

Временный глава "Укравтодора" добавил, что на сегодняшний день ведомство оценивает причиненные убытки и готовит обращения в соответствующие органы.

"Фактически из года в год на одни и те же ямы можно было несколько раз привлекать деньги и не ремонтировать. Хочу, чтобы вышеуказанный эксперимент распространился во всех областях", – подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в апреле текущего года заявлял, что более половины дорожного покрытия в стране нуждается в ремонте. Также он сообщал, что Кабинет Министров направит 18–19 млрд грн на ремонт и строительство дорог по всей Украине.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что ведомство планирует в 2016 году капитально отремонтировать как минимум 1700 км украинских дорог.

В бюджете на 2016 год расходы на ремонт дорог были увеличены в два раза, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко.

14 марта Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о распределении средств из госбюджета, согласно которому в 2016 году 6,5 млрд грн пойдет на ремонт дорог. Всего на финансирование реконструкции дорог в этом году потратят 14,2 млрд. 

В июле текущего года Гройсман поручил Государственной фискальной службе и Государственной аудиторской службе начать проверки эффективности использования средств, выделенных на ремонт дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации