Клуб читателей
Гордон
 

В 2016 году рынок легковых автомобилей в Украине вырос на 56%

Продажи новых легковых автомобилей в апреле увеличились на 72% по сравнению с апрелем 2015 года – до 5,63 тыс.

В Украине растет рынок продаж автомобилей
В Украине растет рынок продаж автомобилей
Фото: ЕРА

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в апреле 2016 года увеличились на 72% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 5,63 тыс. единиц, а продажи по итогам января-апреля выросли на 56%, примерно до 18 тыс. единиц, сообщает AUTO-Consulting.

По данным аналитиков, в апреле продажи автомобилей по сравнению с предыдущим месяцем этого года выросли на 15%.  При этом AUTO-Consulting отметил, что не все дилерские сети в апреле показали рост продаж – все зависело от ассортимента и ценовой политики.

Лидерство на рынке в апреле сохранил автобренд Toyota, который занял 14% рынка. На второе место вышел Volkswagen, оттеснив на третью позицию Renault. Продажи VW выросли в 2,3 раза, а доля в общих продажах легковых авто составила 11,1%.

Renault нарастил продажи на 4,5%, а его доля на рынке снизилась до 9,48%.

Skoda увеличила продажи на 73% и с 9-го места в марте вышла на четвертую позицию. Пятое место в апреле заняло BMW, продажи которых по сравнению с мартом выросли на 22%.

Шестую позицию рейтинга с приростом продаж на 30,4% заняла Kia.

Впервые за историю наблюдений за авторынком в Топ-10 украинского авторынка вошел Mercedes-Benz, который занял восьмое место с приростом продаж на 32,4%.

"Теперь в группе лидеров сразу два премиальных бренда, что отражает нынешние очертания авторынка и структуру потребления новых автомобилей", – отметили эксперты AUTO-Consulting.

Отечественный ZAZ в апреле занял десятое место, а бывшая на 10 месте российская Lada откатилась в апреле на 14 позицию с приростом продаж в 6%.

Эксперты также отмечают, что в апреле резко вырос спрос на автомобили с кузовом купе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации