Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове переселенцам из Донбасса дадут 90 тыс. грн на открытие своего бизнеса

В Харькове создали проект "Станция успеха", в рамках которого переселенцы из Донбасса получат деньги на открытие собственного бизнеса от международного фонда "Відродження".

Руководитель проекта "Станция успеха" Александр Чумак
Руководитель проекта "Станция успеха" Александр Чумак
Фото: Виктор Жук / Facebook

В рамках харьковского проекта "Станция успеха" переселенцам из Донбасса помогут получить знания о том, как вести предпринимательскую деятельность, а также проведут конкурс, победители которого получат от 15 до 90 тыс. грн  на открытие собственного дела от международного фонда "Відродження". Об этом сообщает Харьковский кризисный инфоцентр

Руководитель проекта "Станция успеха" Александр Чумак рассказал, что для участия в проекте переселенцы подали около 200 заявок, в которых описали свои бизнес-идеи..

"После анализа анкет и личного собеседования мы отобрали 111 анкет. Оказалось, что 80% из подавших заявки уже имеют опыт работы на ЧП или занимались предпринимательской деятельностью", – рассказал Чумак.

По словам координаторов проекта, среди идей, предложенных переселенцами, – создание реабилитационного центра для детей с особыми потребностями, обучающие курсы по иностранным языкам и информационным технологиям, фарфоровая флористика, а также услуга по выездной диагностике на предприятия.

В течение двух месяцев переселенцы будут проходить обучение: посещать занятия по основам предпринимательской деятельности, бухгалтерскому учету, юридическим основам ведения бизнеса, продвижению товаров и услуг на рынке и написанию бизнес-планов. Также участники должны будут создать бизнес-планы.

Финал проекта состоится 7 сентября в День предпринимателя. Тогда конкурсная комиссия проекта, членами которой станут харьковские бизнесмены, отберет 25 проектов-победителей.

"Размеры финансирования проектов будут зависеть от размеров стартапа. Для малого проекта это 15 тысяч гривен, для среднего – 45 тысяч гривен, и большие стартапы: их всего будет пять – получат по 90 тысяч гривен, при условии создания до четырех рабочих мест", – рассказал Чумак.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

После финального отбора координаторы проекта еще четыре месяца будут отслеживать эффективность бизнеса переселенцев-победителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации