Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области СБУ перекрыла канал поставок продуктов террористам "ДНР"

Харьковские бизнесмены наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов, которые незаконно переправляли на временно оккупированную территорию, сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ перекрыла канал поставки мясных субпродуктов на временно оккупированную территорию
СБУ перекрыла канал поставки мясных субпродуктов на временно оккупированную территорию
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли в Харьковской области канал поставок продуктов для террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба СБУ.

Как отметили в ведомстве, должностные лица ряда харьковских коммерческих структур наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов, которые незаконно переправляли на временно оккупированную террористами территорию.

"Получателем грузов было не перерегистрированное на территории Украины предприятие пищевой промышленности, производственные мощности которого находились в т.н "ДНР". Готовая продукция и денежные средства, полученные в результате его деятельности, использовались также и для обеспечения деятельности и финансирования террористов "ДНР", – говорится в сообщении.

Злоумышленники также уклонялись от уплаты таможенных платежей при импорте мясных субпродуктов в Украину, для чего использовали оффшорную компанию, при помощи которой проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов и направлений реализации продукции.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли бухгалтерскую документацию, деньги, печати, в том числе оффшорной компании, продукцию, доказывающих противоправную деятельность предпринимателей.

Открыто уголовное производство. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации