Клуб читателей
Гордон
 

В результате воздушного мониторинга в Житомирской и Ровенской областях авиация пограничников обнаружила более 20 фактов незаконной добычи янтаря

По данным Госпогранслужбы, на места совершения правонарушений направлялись межведомственные оперативные группы в составе пограничников и сотрудников органов внутренних дел.

В Госпогранслужбе сообщили об усилении контроля за перемещением янтаря за границу
В Госпогранслужбе сообщили об усилении контроля за перемещением янтаря за границу
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины провели мониторинг воздушного пространства с целью обнаружения и предотвращения фактов незаконной добычи янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам мониторинга воздушного пространства над территориями Олевского района Житомирской области и Дубровицкого района Ровенской области пограничная авиация обнаружила и зафиксовала с помощью аэродинамической съемки более 20 фактов незаконной добычи янтаря, о чем оперативно сообщалось в органы государственной власти и правоохранительные органы приграничных областей", – говорится в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, на места совершения правонарушений направлялись межведомственные оперативные группы в составе пограничников и сотрудников органов внутренних дел. 

В Госпогранслужбе сообщили об усилении контроля за перемещением янтаря за границу. По данным ведомства, незаконная добыча янтаря осуществляется как местными жителями, так и приезжими из разных регионов страны (преимущественно из Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой и Одесской областей).

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

5 августа сотрудники налоговой милиции изъяли более 1 т янтаря на 52,4 млн грн и оборудование для его обработки на 9,6 млн грн у шести предприятий в Ровенской области.

4 августа специальная группа в составе сотрудников Министерства внутренних дел Украины и Государственной фискальной службы изъяли в Ровенской области 2,6 т янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что янтарь был добыт незаконным путем и готовился к контрабандной отправке за рубеж. По предварительным оценкам, стоимость этой партии составляет около $3 млн.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской, но главным образом – в Ровенской – осуществляется незаконная добыча янтаря, которая, как отмечают экологи, наносит непоправимый ущерб природе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации