Клуб читателей
Гордон
 

В России цены на продукты росли на 1,5% быстрее роста инфляции

Стоимость продовольственных товаров в РФ за 9 месяцев выросла на 7,8%, а потребительские цены поднялись на 6,3%.

Ограничения России на импорт продуктов привели к росту цен в стране
Ограничения России на импорт продуктов привели к росту цен в стране
Фото: АР

Рост цен на продовольствие с января по сентябрь 2014 года на 1,5% превысил рост инфляции. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, ссылаясь на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Согласно данным Росстата, стоимость продовольственных товаров за 9 месяцев выросла на 7,8%, в то время как потребительские цены в России поднялись на 6,3%. По оценке Министерства сельского хозяйства, рост цен по сравнению с общей инфляцией вырастет с 1,5% до 2-3%.

При этом Федоров пообещал, что в течение 2-3 недель будет ликвидирован дефицит продуктов в России, вызванный запретом на поставки продовольствия из стран ЕС и США.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине? 

Доходы российской государственной энергетической компании "Роснефть" в третьем квартале значительно сократилисьСанкции Запада заморозили доступ "Роснефти" к западным финансам и технологиям, необходимым для разработки месторождений в Сибири. Также на положение компании повлияло падение курса российского рубля.

В среду, 29 октября, на Московской бирже доллар и евро вновь выросли. Курс доллара к рублю вырос на 24 копейки до 42,71 рубля, а евро подскочил на 35 копеек до 54,4 рубля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 20:57
29 октября, 2014 19:36
29 октября, 2014 19:18
29 октября, 2014 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации