Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Сыч: Украина может получить от Глобального фонда $130 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом

Правительство подаст документы на финансирование борьбы с социально опасными заболеваниями на 2015–2017 годы, рассказал вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

Александр Сыч: Пакет для гранта уже подготовлен и согласован с членами Национального совета
Александр Сыч: Пакет для гранта уже подготовлен и согласован с членами Национального совета
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров рассчитывает получить от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией $130 млн. Правительство подаст пакет документов на получение гранта, рассказал вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, сообщает его пресс-служба.

Пакет для гранта уже подготовлен и согласован с членами Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции, добавил вице-премьер.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Верховная Рада на сессии 20 октября приняла государственную программу противодействия ВИЧ/СПИДу до 2018 года. За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что принятие этой программы позволит закупить лекарства для инфицированных детей и получить из Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией 1,2 млрд грн.

Ранее Минздрав и АМК разблокировали государственные закупки медикаментов для больных ВИЧ/СПИДом на сумму 202 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 21:22
20 октября, 2014 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации