Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Кредит МВФ поможет Украине избежать дефолта

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, кредит, который МВФ выделил Украине в марте, поможет властям стабилизировать экономическую ситуацию и курс гривны, а также позволит выплатить долги перед кредиторами.

Арсений Яценюк сообщил, что благодаря кредиту МВФ Украина избежит дефолта, который прогнозировали эксперты
Арсений Яценюк сообщил, что благодаря кредиту МВФ Украина избежит дефолта, который прогнозировали эксперты
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кредит, предоставленный Украине Международным валютным фондом (МВФ), поможет стране избежать дефолта. Об этом в интервью агентству Associated Press сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Яценюк сказал, что эта поддержка поможет избежать дефолта, который многие экономические эксперты предсказывали Украине", – цитирует агентство премьера.

Он отметил, что кредит поможет Украине стабилизировать экономическую ситуацию и курс гривны, а также позволит выплатить долги перед кредиторами.

11 марта совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования. Первая проверка кредиторами выполнения меморандума запланирована на середину июня.

$5 млрд из этой суммы Киев уже получил. Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 00.22
26 марта, 2015 17.56
13 марта, 2015 13.18
10 февраля, 2015 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации