Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы работаем над тем, чтобы привлечь револьверный кредит на покупку газа

Украина накопила достаточные запасы газа, чтобы пройти зимний период, не покупая топливо у России, заявил премьер Арсений Яценюк.

Украина привлечет кредит для закупки газа, сообщил Яценюк
Украина привлечет кредит для закупки газа, сообщил Яценюк
Фото: EPA

Украина намерена получить кредит у стран Евросоюза на закупку газа.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в интервью украинским телеканалам заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы работаем над тем, чтобы получить револьверный (возобновляемый) кредит у стран Евросоюза", – сказал он.

При этом он заверил, что Украина накопила в подземных газовых хранилищах 16 млрд кубометров газа. По словам Яценюка, этого достаточно, чтобы пройти зимний период, не покупая газ у России.

С июня 2014 года Украина покупает газ у российской компании "Газпром" по предоплате. Также "Нафтогаз" поставляет топливо из Европы, в частности, из Польши, Венгрии и Словакии. В 2016 году Украина рассчитывает начать реверсные поставки газа из Румынии.

В ноябре "Нафтогаз" прекратил поставки газа из России. Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украина накопила достаточное количество газа, чтобы пройти отопительный сезон без поставок от "Газпрома".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 19:38
4 декабря, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации