Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина получит $25 млрд финансовой помощи от международных партнеров

Программа сотрудничества с МВФ рассчитана на четыре года, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк рассказал о международных кредитах
Яценюк рассказал о международных кредитах
Фото: ЕРА

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Украина получит $25 млрд долларов финансовой помощи от МВФ, ЕС, США и стран "большой семерки".

Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Общий объем средств, который будет предоставлен Украине в качестве помощи, составляет $25 млрд. Из них $17 млрд предоставит МВФ. Остальные $8 млрд предоставят США, ЕС, страны "большой семерки" и другие международные партнеры", – сказал премьер

Он добавил, что программа сотрудничества с МВФ рассчитана на четыре года. Для положительного решения Совета директоров фонда Украина должна, в частности, откорректировать бюджет на 2015 год. По его словам, Рада может принять изменения 25 февраля.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

12 февраля стало известно, что Киев договорился с Международным валютным фондом о расширенной программе финансовой помощи в размере $17,5 млрд. По прогнозам главы МВФ Кристин Лагард, в течение четырех лет Украина может получить из разных источников общий пакет помощи в размере $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 12:25
11 февраля, 2015 14:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации