Клуб читателей
Гордон
 

Яресько о реструктуризации валютных кредитов: Это популизм, не имеющий ничего общего со справедливостью

Принятый Верховной Радой закон о реструктуризации валютных кредитов приведет к масштабным финансовым потерям банковской системы, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько раскритиковала закон о реструктуризации валютных кредитов
Яресько раскритиковала закон о реструктуризации валютных кредитов
Фото: EPA/UPG

Принятие закона о реструктуризации валютных кредитов – это популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью.

Так прокомментировала принятие закона министр финансов Наталья Яресько.

"Принятие этого закона – это вызов справедливости в Украине. Сегодня все правительство работает над тем, чтобы повысить уровень справедливости в нашем обществе. Однако этот закон никак не помогает в этом. Это – популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью", – написала она в Facebook.

По оценкам Яресько, потенциальные потери банковской системы от закона составят около 95 млрд грн.

"Это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году. И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых банкротств банков, потерь депозитов гражданами, которые ни в чем не виноваты", – подчеркнула она.

Яресько также добавила, что, приняв закон, народные депутаты "решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, взявших валютные кредиты".

2 июля Верховная Рада Украины поддержала 229 голосами в третьем чтении законопроект, который предполагает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко считает, что президент Украины Петр Порошенко ветирует принятый парламентом закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации