Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько: Залогом для получения дополнительного кредитования стало обещание провести реформы

Украине удалось привлечь миллиарды долларов кредитов под гарантию проведения реформ, пояснила глава Министерства финансов Наталья Яресько.

Яресько: Кредиты были необходимы, чтобы остановить девальвацию гривны
Яресько: Кредиты были необходимы, чтобы остановить девальвацию гривны
Фото: kmu.gov.ua

Украине пришлось заручиться международной финансовой поддержкой, чтобы прекратить девальвацию национальной валюты и расплатиться по текущим долгам. Об этом заявила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько во время отчета членов правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Эта поддержка была необходима, чтобы закрыть дефицит платежного баланса в объеме $40 млрд", – подчеркнула министр.

Она добавила, что Минфину удалось договориться с МВФ и утвердить новую кредитную программу на ближайшие четыре года, она стала "крупнейшей операцией в истории МВФ в расчете на душу населения".

"Также удалось договориться с партнерами о получении дополнительного кредитования в размере $5 млрд. Условием для открытия этих кредитных линий являются реформы. На этой базе уже получены два транша от МВФ, транши от США, а также от европейских и других партнеров", – подчеркнула Яресько.

Кроме того, в текущем году Минфину удалось договориться о реструктуризации госдолга Украины, что уменьшило сумму, которую Киев должен уплатить в следующие три года, на $15 млрд. Из них $3 млрд не будут выплачиваться вообще, $8,5 млрд будут уплачены через три года, платежи еще на $2,8 млрд удалось перенести на будущее, рассказала министр.

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 12.36
9 декабря, 2015 11.38
9 декабря, 2015 00.14
8 декабря, 2015 21.04 |обновлено
8 декабря, 2015 08.47
7 декабря, 2015 21.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации