Клуб читателей
Гордон
 

Заблокированные в РФ украинские грузы при возвращении растаможат по ускоренной процедуре

Украинским перевозчикам возместят повторно уплаченный налог на добавленную стоимость, сообщил председатель ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк.

Каждый вынужденно возвращенный в Украину из России груз будет растаможиваться по ускоренной процедуре с быстрым возмещением НДС
Каждый вынужденно возвращенный в Украину из России груз будет растаможиваться по ускоренной процедуре с быстрым возмещением НДС
Фото: mintrans.ru

Заблокированные в России украинские грузы, которые вынужденно возвращаются в Украину, будут проходить ускоренную процедуру растаможивания с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк на своей странице в Facebook.

С его слов, ускоренного растаможивания добилась заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Торгпред Украины Наталья Микольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из РФ, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещения НДС", – написал Балдинюк.

#Зрада у нас чергується з #перемогою. Кілька днів назад я написав пост, що українські вантажі, заблоковані в Росії, при ...

Опубліковано Aleksandr Baldyniuk 22 лютого 2016 р.

Россия приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине, еще 14 февраля. В ответ Кабинет Министров Украины принял решение также приостановить транзитные перемещения российских грузовиков по территории Украины.

Российская сторона мотивирует запрет транзита проведением в Украине акции по блокированию фур российских перевозчиков, которая стартовала в Закарпатской области 11 февраля. По мнению организаторов акции, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.  К акции присоединились 10 регионов Украины.

16 февраля Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении украинских грузовиков, которые оказались на территории РФ или в странах Азии на границе с Россией. В ответ украинская сторона пообещала позволить проезд по украинской территории российским фурам, которые ждут возвращения домой из стран ЕС. 17 февраля министерство транспорта России заявило о начале возврата в Украину заблокированных на территории страны грузовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации