Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры: Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении домой заблокированных фур

Режим "еду домой" вводится с 16 до 25 февраля, за это время более 600 украинских и примерно такое же количество российских автомобилей смогут вернуться домой, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.

В Мининфрастуктуры попросили активистов пропустить российские фуры домой
В Мининфрастуктуры попросили активистов пропустить российские фуры домой
Фото: Alla Hayatova / Facebook

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении на Родину украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита оказались на территории РФ или в странах Азии на границе с Россией, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ответ украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Решение было сегодня согласовано украинской стороной с министерством транспорта Российской Федерации и позволит вернуть домой около 600 украинских и столько же российских водителей.

"Режим "еду домой" вводится с 16.02.2016 до 25.02.2016 включительно. То есть более 600 украинских автомобилей, которые заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины", – говорится в сообщении.

В свою очередь, украинская сторона пообещала обеспечить сопровождение колонн российских автомобилей до границы с Российской Федерацией или Беларусью.

Россия приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине, еще 14 февраля, исключение составляли фуры, следовавшие в Казахстан. Сегодня Россия сообщила, что полностью остановливает транзит украинских фур через свою территорию. 

В ответ Кабинет Министров Украины принял решение также приостановить транзитные перемещения российских грузовиков по территории Украины.

Российская сторона мотивирует запрет транзита проведением в Украине акции по блокированию фур российских перевозчиков, которая стартовала в Закарпатской области 11 февраля. По мнению организаторов акции, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.  К акции присоединились уже 10 регионов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 08:37 |обновлено
15 февраля, 2016 17:10
15 февраля, 2016 15:15
15 февраля, 2016 12:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации