Клуб читателей
Гордон
 

Россия полностью остановила транзит украинских грузовиков через свою территорию

Действие этих мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой российских фур в Украине, обещают в Минтрансе РФ.

В РФ остановлены более 300 украинских фур
В РФ остановлены более 300 украинских фур
Фото: EPA

С 12.00 по московскому времени 16 февраля на территории Российской Федерации полностью приостановлено движение грузовиков из Украины, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта России.

"Органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств", – сообщили в ведомстве.

Россия приостановила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине, еще 14 февраля, исключение составляли фуры, следовавшие в Казахстан. Теперь, согласно сообщению минтранса, доставка грузов на территорию Казахстана будет продолжена, но перевозчиками других государств.

Действие этих мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой в Украине фур российских перевозчиков, заявили в российском министерстве.

К акции, которая стартовала в Закарпатской области 11 февраля, присоединились уже в 10 регионах Украины. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. 

По данным российских чиновников, по состоянию на 12.00 16 февраля движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины из стран Европы.

Кабинет Министров Украины 15 февраля принял решение также приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины. Однако в транспортном министерстве РФ заявляли, что со стороны украинских властей не поступало никакого официального уведомления об этом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации