Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Шовкошитный: Мобильная группа накрыла еще пять машин с контрабандой в зоне АТО

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что параллельно с отловом контрабандистов компетентным органам будут передавать информацию о блокпостах, которые их пропустили.

Мобильные группы по борьбе с контрабандой работают без выходных
Мобильные группы по борьбе с контрабандой работают без выходных
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Мобильные группы по борьбе с контрабандой работают без выходных. Об этом сообщил в своем Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Наша смена затянулась, чуть больше чем вдвое, и пока мы спали, вторая группа накрыла еще пять машин. Оформляют", – написал он.

При этом волонтер подчеркнул, что параллельно будут наказывать бойцов на блокпостах, которые пропустили контрабанду.

Он также сообщил, что пойманные раньше контрабандисты сообщили, что проехали через три украинских блокпоста, на каждом из которых заплатили по 2 тысячи гривен взятки. А перед последним блокпостом, на котором должны были заплатить по одной гривне за каждый килограмм груза, были задержаны.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

На линии разграничения в зоне АТО в ночь на 21 июля мобильная группа задержала пять машин с контрабандным мясом, направлявшиеся в Донецк. Накануне мобильная группа, в составе которой был волонтер, остановила в районе линии разграничения в зоне АТО на Донбассе еще две десятитонных фуры с контрабандой.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении фуры, в которой оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет. По словам Бирюкова, после описи все содержимое фуры оставили как вещественные доказательства. Однако местный суд постановил вернуть фуру и имущество владельцу, после чего "блуждающий танк" сепаратистов вышел на дистанцию стрельбы и уничтожил ее со всем содержимым.

15 июля в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации