Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кива: В Украине пора заканчивать с грузинской клоунадой

Глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива сообщил "ГОРДОН", что подаст в суд иск о защите чести и достоинства в ответ на заявление одесского губернатора Михаила Саакашвили, назвавшего его криминальным авторитетом.

Илья Кива: Я свой долг перед родиной выполнил, украинский закон должен защищать украинских граждан
Илья Кива: Я свой долг перед родиной выполнил, украинский закон должен защищать украинских граждан
Фото: ru.warriors.wikia.com

По мнению главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы, снять его с этой должности хотела фармакологическая мафия Украины. Об этом он заявил изданию "ГОРДОН", комментируя высказывание одесского губернатора Михаила Саакашвили, назвавшего Киву криминальным авторитетом.

"Сегодняшнее выступление Саакашвили подтвердило то, что я говорил ранее: фармакологическая мафия работает над тем, чтобы снять меня с занимаемой должности. Есть информация, полученная в ходе оперативных мероприятий, что Саакашвили пообещал подарок "Интерхиму" (один из ведущих украинских производителей лекарств, сегодня в Одессе открыли новый лабораторно-производственный комплекс предприятия"ГОРДОН"к открытию новой линии – мое увольнение", – рассказал Кива.

Он отметил, что "эти данные требуют проверки".

"Поэтому мы сейчас подаем в суд, чтобы можно было получить разрешения на работу в этом направлении. Саакашвили сделал громкое публичное заявление, обвинив меня, в котором пообещал в качестве подарка снятие меня с должности", – сообщил он.

Кива уточнил, что подает в суд иск о защите чести и достоинства.

"Меня обвинили не просто как главу департамента противодействия наркопреступности, под сомнение поставили все ветеранское движение атошников. Я уже полтора года глава Всеукраинского союза ветеранов АТО, имею чин подполковника, провоевал полтора года, имею государственные награды. А Саакашвили назвал меня криминальным авторитетом, оскорбив в моем лице всех воинов АТО! Он и свою родину не защищал, когда у Грузии был конфликт с Россией, а наша Украина для него очередная кормушка", – убежден он.

Кива напомнил, что "Саакашвили в Грузии находится в розыске по уголовным статьям". "А рассказывать можно все что угодно – что его разыскивают по политическим мотивам", – добавил он.

"Я считаю, на территории Украины пора заканчивать с грузинской клоунадой. Подавать в суд и выигрывать, все только в рамках закона. Я свой долг перед родиной выполнил, украинский закон должен защищать украинских граждан", – заявил Кива.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. При этом он не прошел переаттестацию.

Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

14 мая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что подала заявление об увольнении Кивы. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что Кива уйдет из Нацполиции на другую работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 19:16  
14 мая, 2016 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации