Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацполиции: Подчиненного с фамилией Кива у меня скоро не будет

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что все от нее зависящее для увольнения начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильи Кивы сделано.

Деканоидзе: Как офицер чести не вижу Киву в новой Национальной полиции
Деканоидзе: Как офицер чести не вижу Киву в новой Национальной полиции
Фото: kmu.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала заявление об увольнении начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильи Кивы. Об этом она заявила в интервью ZN.UA.

"От организованного этим офицером хаоса в департаменте страдают и дело, и люди, которые там работают. Подробностей больше не скажу, так как боюсь скатиться в эмоции. Я надеюсь и почти уверена, что скоро подчиненного с такой фамилией у меня не будет", – отметила она.

По словам Деканоидзе, решение об увольнении Кивы на данном этапе от нее не зависит.

"Я подала заявление о его увольнении. Как офицер чести не вижу этого человека в новой Национальной полиции. Сейчас решение не за мной", – уточнила она.

Ранее Деканоидзе уже заявляла, что не видит Киву офицером в новой полиции.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. 

При этом он до сих пор не прошел переаттестацию. Сначала Кива заявил, что не смог этого сделать, потому что болел. Позже глава МВД Арсен Аваков сказал, что Кива пройдет переаттестацию, "когда в этом будет необходимость". Потом Кива заявил, что не идет на аттестацию, потому что "фармакологическая мафия" организовала против него кампанию, чтобы уволить из полиции, и, наконец, уехал в командировку.

Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

В апреле адвокат, боец 122-го батальона, брат нардепа Мустафы Найема Маси Найем сообщил, что подает в суд на МВД и Национальную полицию, которые не реагируют на то, что Кива нарушает его права и оскорбляет честь и достоинство обвинениями в "крышевании" наркотиков, а позднее объявил голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации