Клуб читателей
Гордон
 

Кива заявил, что в отдельных случаях допускает внесудебное наказание

Ради спасения человеческой жизни можно преступить закон, считает глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.

Кива ради спасения человеческой жизни готов на многое
Кива ради спасения человеческой жизни готов на многое
Фото: Илья Кива / Facebook

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, подполковник полиции Илья Кива допускает внесудебное наказание. Об этом он сказал в интервью "Громадському ТБ".

На соответствующий вопрос ведущего он ответил: "Не внесудебную расправу, а внесудебное наказание, конечно, допускаю. Задача ведь сохранить общество. Есть мораль, а есть закон. И не всегда закон дает возможность сохранить мораль".

По мнению Кивы, человеческая жизнь бесценна, и, если возникнет дилемма – нарушить закон или сохранить жизнь, он выберет второе. 

"Для сохранения жизни человека я готов преступить закон", – подчеркнул офицер.

22 октября 2015 года участник боевых действий на Донбассе Кива, ранее служивший заместителем начальника управлений МВД Украины в Донецкой и Херсонской областях, был назначен главой новосозданного департамента противодействия наркопреступности. Он отметился неоднозначным заявлением о необходимости ввести уголовную ответственность за наркотическое опьянение и участием в скандале вокруг арт-клуба Closer.

Теги: Илья Кива
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации