Клуб читателей
Гордон
 

Кива о наркотиках: Конечно, пробовал. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать, как влияет кокаин

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива признался, что пробовал наркотики и считает траву "наименьшим злом".

Кива: Если человек потеряет контроль, он превращается в женщину
Кива: Если человек потеряет контроль, он превращается в женщину
Фото: Илья Кива / Facebook

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива признался, что пробовал наркотики. Об этом он заявил в интервью "Новому времени".

На вопрос журналиста, пробовал ли он наркотики, Кива сказал: "Конечно, пробовал. Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать о том, как влияет кокаин".

По мнению Кивы, трава – "наименьшее зло из всего, что может быть", включая алкоголь. При этом он отметил, что алкоголь сейчас также не употребляет.

"Я всегда говорю: "Если пьешь – значит, дырявый". Когда человек теряет над собой контроль, он перестает быть человеком, он обязан контролировать ситуацию. Контроль над собой может потерять только женщина. Если человек потеряет – он превращается в женщину, понимаете", – считает Кива.

На вопрос об отношении к легализации легких наркотиков Кива ответил, что с точки зрения медицины "это не несет угрозы", но, по его мнению, в Украине надо сначала "воспитать нормальное общество".

Он рассказал также, что уничтожает минимум две-три нарколаборатории в сутки, каждая из которых зарабатывает за 24 часа производством амфетамина полмиллиона гривен.

Кива отметил, что постоянно живет в конфликте с другими, потому что пытается "вечно что-то доказать, найти правду", а многих "это раздражает".  "Многие милиционеры, мусора, как угодно, доживают до 40-летнего возраста, обременяются машинами, квартирами, и потеря этих привилегий катастрофически накладывается на их сознание. У меня нету ничего. Я – чистый. Очистившийся", – сказал глава департамента.

Ранее Кива заявил, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 15:48
14 декабря, 2015 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации