Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Трамп никогда не прекратит поддерживать Украину в борьбе с Россией

Украинские дипломаты не обсудили со штабом победившего на выборах президента США республиканца Дональда Трампа вопросы российской агрессии и ее доказательства, отметил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: В предвыборной программе Трампа было четко указано, что он не признает аннексии Крыма
Наливайченко: В предвыборной программе Трампа было четко указано, что он не признает аннексии Крыма
Фото: spravedlyvist.com.ua

Для украинской власти победа на выборах президента США республиканца Дональда Трампа означает одно: "отныне в Украине не будет двойных стандартов, офшорных счетов и остальных вещей, по которым партия республиканцев имеет четкую позицию". Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины, лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире телеканала "1+1".

По его мнению, украинские дипломаты потеряли много времени и не обсудили со штабом Трампа вопросы российской агрессии и ее доказательства, но в предвыборной программе республиканца было четко указано, что он не признает аннексии Крыма.

"Трамп никогда не отступит от позиции своей команды республиканцев и не прекратит поддерживать Украину в борьбе с Россией. Зато Путин может воспользоваться внешней ошибкой украинской дипломатии, которая заключается в отсутствии сотрудничества со штабом Трампа", – считает политик.

Также Наливайченко напомнил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) повлияло на ход предвыборной кампании в США, обнародовав информацию о причастности американских граждан к так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

"Было от НАБУ заявление о том, что американский гражданин Ларри Кинг и другие брали взятки в "черной кассе" Партии регионов. Были эти заявления, прошло более трех месяцев, это вопрос повлиял на предвыборную компанию. Так где расследование?" – отметил он.

Наливайченко добавил, что в Украине должно быть открыто уголовное производство и выдвинуто обвинение в совершении такого преступлений, и НАБУ должно доказать или опровергнуть информацию о получении иностранцами взятки из "черной кассы" ПР.

"Я утверждаю, что через месяц–два будет важное расследование со стороны ФБР, но украинские следователи все равно должны доказать правдивость доказательств или их ошибочность", – подытожил политик.

Выборы в США прошли 8 ноября. Победу на них одержал республиканец Дональд Трамп.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно отзывался о нем в позитивном ключе и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 10:10  
11 ноября, 2016 09:26
11 ноября, 2016 06:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации