Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Кривенко о вхождении в Блок Петра Порошенко: Это технический способ прекратить кризис и отправить Яценюка в отставку

Народный депутат, бывший член "Самопомочі" Виктор Кривенко подтвердил присоединение к фракции Блока Петра Порошенко и заявил, что если новый премьер не будет выполнять коалиционное соглашение, он немедленно выйдет из ее состава.

Виктор Кривенко: Если новый премьер не будет выполнять коалиционное соглашение, внедрять новую экономическую политику и заниматься вопросами безопасности, я за две секунды выйду из фракции
Виктор Кривенко: Если новый премьер не будет выполнять коалиционное соглашение, внедрять новую экономическую политику и заниматься вопросами безопасности, я за две секунды выйду из фракции
Фото: Viktor Kryvenko / Facebook

В комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат, бывший член "Самопомочі" Виктор Кривенко  подтвердил, что решил присоединиться к фракции Блока Петра Порошенко, и назвал причины, побудившие его к этому.

"Мое вхождение в состав Блока Петра Порошенко – организационный, технический способ прекратить кризис и отправить Яценюка в отставку, чтобы в Украине наконец закончился политический кризис", – пояснил он.

Нардеп не намеревается голосовать по указке фракции.

"Как и раньше, будем голосовать, исходя из результата своих действий, а не по указке партии", – подчеркнул он.

Кривенко сказал, что если новое правительство не оправдает ожиданий, он выйдет из фракции.

"Если новый премьер не будет выполнять коалиционное соглашение, внедрять новую экономическую политику и заниматься вопросами безопасности, я за две секунды выйду из фракции. Это не принятие идеологии или партийной программы Блока Петра Порошенко, я сделал это под давлением партий, которые не входят в коалицию, а думают о том, как бы побольше выторговать, вместо решения трудных вопросов. Мы стоим на волоске от новых парламентских выборов, они будут означать конец государства", – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что главное в избрании нового правительства – работа по продлению санкций со стороны мировых держав в отношении России.

"Новое правительство должно продолжить работу с международными организациями. Если санкции снимут, это будет означать полномасштабную войну. Россия будет пробивать коридор в Крым", – пояснил он.

По мнению Кривенко, новая коалиция и новое правительство могут быть созданы сегодня при условии согласия "Народного фронта".

"В идеале это произойдет сегодня, если снова не начнется шантаж со стороны "Народного фронта", и они не выдвинут новые требования", – заявил он.

Политик прокомментировал обвинение народного депутата от БПП Сергея Лещенко в том, что стал "тушкой".

"Я считаю, что Лещенко с Саакашвили добиваются перевыборов в Верховную Раду, чтобы войти в нее в составе новой партии. Но они не понимают, что там снова будут Оппозиционный блок, "Свобода" и другие маленькие партии, которые точно между собой не договорятся", – сказал он. 

Виктор Кривенко вместе со своим коллегой по "Самопомочі" Павлом Кишкарем сегодня  написали заявления о вхождении во фракцию Блока Петра Порошенко. Накануне такое же заявление написала народный депутат Ирина Суслова, исключенная из "Самопомочі". Часть политиков заявляют, что подобные действия противоречат Конституции.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации