Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии отказался от встречи с Януковичем

Президент Болгарии Росен Плевнелиев пошел на такие меры из-за обострения политической ситуации в Украине, а также в связи с убийством демонстрантов.
Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев
Фото: president.bg

Президент Болгарии Росен Плевнелиев отложил визит в Украину, который был запланирован на май месяц текущего года.

На такие меры глава государства пошел в связи с нарушением прав человека и обострением политической ситуации в Украине, говорится в сообщении на официальном сайте президента Болгарии.

"Президент сильно обеспокоен обострением ситуации в Украине, которая привела к смерти гражданских лиц. Использование силы против мирных демонстрантов недопустимо и не может быть способом решения политического кризиса", – говорится в сообщении.

Плевнелиев также выразил соболезнования родным и близким погибших во время противостояния с правоохранителями демонстрантов, и призвал власти к диалогу с оппозицией для стабилизации ситуации.

Кроме того, глава Болгарии раскритиковал принятые украинским парламентом законы, ограничивающие гражданские права украинцев.

В то же время, в Киеве на Грушевского продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями, а власть и оппозиция никак не могут найти компромисс, чтобы выйти из возникнувшей кризисной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 Января, 2014 00:29 |обновлено  
В Киеве пятые сутки продолжается противостояние силовиков и протестующих.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:00
Национальный банк Украины установил следующие курсы гривны к иностранным валютам.
Сегодня 08:00
Последний российский самодержец, никарагуанские повстанцы, суданский исламист и ливанский диктатор, всемирно известная модель и российский нефтепром. Как все это связано с Гаагским трибуналом, в материале от "ГОРДОН".
Сегодня 07:42
По мнению народного депутата Украины от партии "Удар" Юрия Соловья, Украина должна первой вводить максимальные санкции против российского бизнеса, а уже после этого требовать аналогичные шаги от своих европейских партнеров.