Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии отказался от встречи с Януковичем

Президент Болгарии Росен Плевнелиев пошел на такие меры из-за обострения политической ситуации в Украине, а также в связи с убийством демонстрантов.
Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев
Фото: president.bg

Президент Болгарии Росен Плевнелиев отложил визит в Украину, который был запланирован на май месяц текущего года.

На такие меры глава государства пошел в связи с нарушением прав человека и обострением политической ситуации в Украине, говорится в сообщении на официальном сайте президента Болгарии.

"Президент сильно обеспокоен обострением ситуации в Украине, которая привела к смерти гражданских лиц. Использование силы против мирных демонстрантов недопустимо и не может быть способом решения политического кризиса", – говорится в сообщении.

Плевнелиев также выразил соболезнования родным и близким погибших во время противостояния с правоохранителями демонстрантов, и призвал власти к диалогу с оппозицией для стабилизации ситуации.

Кроме того, глава Болгарии раскритиковал принятые украинским парламентом законы, ограничивающие гражданские права украинцев.

В то же время, в Киеве на Грушевского продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями, а власть и оппозиция никак не могут найти компромисс, чтобы выйти из возникнувшей кризисной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 Января, 2014 00:29 |обновлено  
В Киеве пятые сутки продолжается противостояние силовиков и протестующих.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:50
На церемонии открытия реконструированного газопровода "Вояны – Ужгород" украинский премьер Арсений Яценюк поблагодарил власти Словакии за помощь в обеспечении энергетической безопасности Украины.
Сегодня 16:45
К закрытию торгов котировки гривны по отношению к американской валюте составили 12,6/12,95 грн/$.
Сегодня 16:30
ФСБ и другие российские структуры сознательно затягивают время и отвлекают внимание мировой общественности от основополагающих событий – сбитого Boeing 777, поставок РФ вооружения и техники боевикам, военного вторжения в Украину. Никаких переговоров по стратегическим вопросам сейчас нельзя проводить, сообщил "ГОРДОН" бывший народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.
 
 

фильтр новостей по дате

 
 
 

TWITTER

 

Спецпроекты

Гордон
все спецпроекты
 

Эксклюзив G

 
весь экслюзив