Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Арестованный экс-нардеп Медяник объявил голодовку

Адвокат Ким Веремийчук заявил, что арестованный бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник требует проведения следственных действий, решение о которых было принято еще в начале сентября.

Медяник объявил голодовку
Медяник объявил голодовку
Фото: rbc.ua

Арестованный бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник объявил голодовку. Об этом "Українським новинам" сообщил адвокат Ким Веремийчук.

"Медяник требует проведения следственных действий, решение о которых было принято еще в начале сентября, но которые до сих пор не проводились. В частности, должны провести одновременный допрос Медяника со свидетелями", – заявил он.

Адвокат отметил, что после проведения допросов его подзащитный готов пересмотреть свое решение о голодовке. По его словам, обвинение игнорирует полученные ими доказательства о невиновности депутата.

Медянику инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и причастность к созданию и деятельности террористической организации "ЛНР". Экс-нардеп заявил, что он не допускал высказываний, направленных на разжигание конфликта на Донбассе.

8 августа суд арестовал Медяника на два месяца, до 4 октября. 6 сентября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Медяника.

21 сентября Печерский районный суд Киева оставил под стражей бывшего нардепа.

Луганский бизнесмен Владимир Медяник был народным депутатом от Партии регионов седьмого созыва (2012–2014 годы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации