Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Гунченко: Кернес находится под личным поручительством

4 августа Печерский районный суд города Киева вынес решение, которым обязал Генпрокуратуру возобновить досудебное расследование в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщил адвокат городского головы Александр Гунченко.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес
Фото: ЕРА

Для мэра Харькова Геннадия Кернеса мера пресечения остается неизменной – личное поручительство. Об этом заявил адвокат городского головы Александр Гунченко, пишет "Українська правда".

"Решение было принято на основе жалобы потерпевшей стороны на якобы незаконное постановление от 4 июля следователя ГПУ о приостановлении в связи с болезнью Геннадия Кернеса досудебного расследования", – сказал Гунченко.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Он отметил, что вопреки нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины стороне защиты не сообщили ни о жалобе, ни о дате и времени судебного разбирательства.

"Вопрос об изменении меры пресечения суд не рассматривал, вопрос никем инициирован не был. Мера пресечения в отношении Геннадия Кернеса остается без изменений – личное поручительство", – сказал адвокат.

6 августа в ВР под номером 4431а зарегистрировано постановление о роспуске Харьковского горсовета. Ранее стало известно, что Харьковский горсовет с подачи городского головы присвоил звание почетного гражданина города члену Совета Федерации РФ Александру Шишкину, который голосовал за одобрение оккупации Крыма. Глава МВД Арсен Аваков назвал это решение "предательством и подлостью". По его мнению, этот горсовет "не имеет права на дальнейшую работу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации