Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: У Генпрокуратуры нет доказательств в отношении Ефремова

Адвокат экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова Александр Мельник заявил, что его клиент "не причастен ни к одному из тех слов и действий, которые сегодня озвучила прокуратура".

Защита Ефремова уверяет, что у Генпрокуратуры нет против него доказательств
Защита Ефремова уверяет, что у Генпрокуратуры нет против него доказательств
Фото: newsonline24.com.ua

У Генеральной прокуратуры Украины отсутствуют доказательства в отношении экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом "Українським новинам" сообщил адвокат Ефремова Александр Мельник.

"Мой клиент не причастен ни к одному из тех слов и действий, которые сегодня озвучили прокуратура и СМИ. Все основывается на ничем не подтвержденных словах человека, который давно имеет личные мотивы, интерес и умысел нанести вред моему подзащитному", – заявил он.

Мельник добавил, что защита Ефремова требует дать возможность публично, в присутствии СМИ допросить автора "этой фальсификации", а также открытого судебного процесса и публичной демонстрации обществу доказательств.

По его словам, также защита намерена доказывать противоправность действий власти и использовать весь инструментарий украинских и международных средств правовой защиты.

Сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали Ефремова сегодня, 30 июля, около семи утра в Киеве, на борту самолета, перед вылетом в Австрию

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР". ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации