Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Януковича: Суд отказался рассматривать жалобу на решение ГПУ о заочном досудебном расследовании

В Апелляционном суде Киева сослались на то, что решение о заочном досудебном расследовании в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича не обжалуется, сообщил адвокат Виталий Сердюк.

Ранее Сердюк сообщил, что Янукович предложил следователю ГПУ провести его допрос в Ростове-на-Дону
Ранее Сердюк сообщил, что Янукович предложил следователю ГПУ провести его допрос в Ростове-на-Дону
Фото: sabibon.info

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать жалобу защиты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на решение Генеральной прокуратуры о заочном досудебном расследовании. Об этом заявил журналистам адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает "Интерфскс-Украина".

"Рассмотрение дела не произошло. Суд де-факто отказал в рассмотрении, сославшись на то, что данное определение не обжалуется", – сказал Сердюк.

Ранее Сердюк сообщил, что Янукович предложил следователю ГГПУ провести его допрос в Ростове-на-Дону.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против него расследуют ряд уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента, по данным ГПУ, применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке этого дела. 

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 15:59
11 августа, 2015 11:58
7 августа, 2015 16:35
6 августа, 2015 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации