Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты экс-главы винницкой полиции Шевцова потребовали отвода прокурора за нарушение прав человека и дресс-кода

Выслушав в ходе судебного заседания претензии адвокатов подозреваемого в государственной измене экс-начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, прокурор не увидел оснований для своего отвода.

Адвокату Шевцова не понравилась одежда прокурора
Адвокату Шевцова не понравилась одежда прокурора
Фото: I-vin.info

В ходе заседания Винницкого городского суда адвокаты подозреваемого в государственной измене экс-начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова потребовали отвода прокурора за нарушение прав человека и дресс-кода. Об этом сообщает "Укринформ" из зала суда, где рассматривается дело об избрании меры пресечения Шевцову.

"В обвинительном акте говорится, что Шевцов "умышленными действиями оказал представителю иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против Украины". То есть утверждается, что он уже совершил преступление, а это нарушает Европейскую конвенцию о правах человека в части презумпции невиновности", – заявил адвокат Андрей Левковец.

Он добавил, что прокурор на судебном заседании не в форменной одежде, в нарушение приказа генерального прокурора Украины и Кодекса профессиональной этики.

По данным информагентства, прокурор не увидел оснований для своего отвода. Суд удалился в совещательную комнату.

Ранее защитники экс-полицейского добивались отвода судьи, обвинив его в "заговоре" с прокурором в "подделке" результатов медицинского обследования их подзащитного. Кроме того, Шевцову в ходе судебных слушаний дважды вызывали "скорую помощь".

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. Также стало известно, что супруга Шевцова состояла в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассники".

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на время проведения служебной проверки. 14 марта она подписала его рапорт об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 23:26 |обновлено
14 марта, 2016 21:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации