Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев выступил против акции протеста под Администрацией Президента, которая будет посвящена обмену пленными

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев заявил, что против акции протеста под зданием Администрации Президента, посвященной обмену пленными, в частности, потому, что за нее агитируют люди, которые "имеют немалое значение для врага".

Афанасьев заявил, что поддерживает обмен пленных в формате "всех на всех", но против амнистии для "военных преступников"
Афанасьев заявил, что поддерживает обмен пленных в формате "всех на всех", но против амнистии для "военных преступников"
Фото: Gennadii Afanasiev / Facebook

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев выступил против акции протеста, посвященной обмену пленными, которая, как предполагается, состоится 8 августа под зданием Администрации Президента (АП) в Киеве.

Он заявил, что имеет две "веские причины рассматривать это мероприятие как нежелательное".

"Администрация Президента совместно с главой государства Петром Порошенко проделали огромную работу ради моего освобождения. Лично президент вел и продолжает вести тяжелые переговоры по освобождению пленников. При этом консульская служба Украины работает на высшем уровне, делая все возможное. Переговорная группа постоянно предоставляет отчеты о проделанной работе, в чем вы можете убедиться, просмотрев страницу Ирины Геращенко (первого вице-спикера Рады."ГОРДОН")", – написал Афанасьев в Facebook.

Он отметил, что поддерживает обмен пленных в формате "всех на всех", но против амнистии для "военных преступников".

"Как я вижу, в этом и есть проблема. Потому что не только у меня такая точка зрения. Именно так, мне видится, и работает наше правительство. Поэтому процесс такой длительный", – объяснил активист.

Он рассказал о второй причине, по которой он против акции под АП.

"Изучая данную тему, я наткнулся на интересный факт – сепаратистские и террористические силы также призывают выходить на эту акцию протеста, это очень настораживает. Вот две найденных мной личности. Обе, примечательно, имеют немалое значение для врага. Викторию Шилову (лидера движения "Антивойна"."ГОРДОН") и Надежду Курамшину (председателя общественной организации "Союз матерей "Защита"."ГОРДОН") связывают с Виктором Медведчуком (представителем Украины в трехсторонней контактной группе. – "ГОРДОН"). Именно они ездили на оккупированную территорию Украины и встречались там с убийцей украинского народа террористом Александром Захарченко (лидером боевиков "ДНР"."ГОРДОН")", – отметил Афанасьев.

"Также акцию протеста 8 августа поддержала помощница депутата Госдумы Евгения Федорова, пропагандистка проекта Кремля "Новороссия" Мария Катасонова", – заявил активист.

В качестве доказательств он привел записи в "ВКонтакте" Шиловой и Катасоновой.





"В связи с этим я не могу принять участие в этой акции протеста. Кто имеет уши, пусть услышит", – заключил Афанасьев.



Об акции под зданием АП сообщила на своей пресс-конференции народный депутата от "Батьківщини" Надежда Савченко. По ее словам, туда придут матери пленных, а также освобожденные из плена люди.

В июле Геращенко сообщила, что на востоке Украины на неподконтрольных территориях в заложниках находятся 111 украинцев. Она добавила, что для освобождения пленных необходимо знать, где они находятся, но боевики не предоставляют такую информацию.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В свою очередь активист "Евромайдан SOS", правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании Let My People Go Мария Томак заявляла, что Россия удерживает 29 украинских политических заключенных, из которых 14 человек находятся в РФ и 15 – в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации