Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро не расследует офшоры Данилюка, но ведет "информационно-аналитическую работу"

Детективы НАБУ не начинали и не расследуют уголовных производств о наличии у министра финансов Александра Данилюка офшорных компаний.

НАБУ приняло во внимание информацию о наличии офшоров у Данилюка
НАБУ приняло во внимание информацию о наличии офшоров у Данилюка
Фото: Alex Danylyuk / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не расследует наличие у министра финансов Александра Данилюка офшорных компаний. Об этом бюро сообщило в ответ на запрос "Українських Новин".

"Детективами НАБУ уголовные производства по фактам (изложенным в запросе о наличии офшорных компаний) не начинались, не расследуются и в производство не принимались", – говорится в ответе.

В то же время сообщается, что бюро приняло во внимание информацию СМИ о наличии офшоров у министра финансов и "проводит по данному поводу информационно-аналитическую работу".

14 апреля Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины. До этого он занимал должность замглавы Администрации Президента, представителя президента в Кабинете Министров.

15 апреля глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Данилюк является руководителем незадекларированных офшорных компаний, и потребовал его отставки.

Данилюк признал, что он формально является владельцем трех компаний, в связи с этим внес изменения в свою налоговую декларацию. По словам министра, он уже инициировал процесс своего выхода из руководящего состава этих фирм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации