Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антироссийские санкции, $200 млрд Януковича, квартира Лещенко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий вторника, 6 сентября.

Сергей Лещенко купил квартиру за 7,5 млн грн
Сергей Лещенко купил квартиру за 7,5 млн грн
Фото: Hanna Hrabarska / Facebook | EPA

США расширили санкционный список против российских компаний

Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США расширило санкционный список в отношении компаний, которые, по данным американских властей, причастны к агрессии против Украины.

Рада вышла из отпуска

Верховная Рада во вторник, 6 сентября, вышла из отпуска. На первом заседании парламент досрочно прекратил полномочия народного депутата от "Народного фронта" Дмитрия Сторожука, назначенного в июне заместителем генпрокурора. Кроме того, присягу приняли семь новых депутатов, избранных на довыборах 17 июля.

Госфинмониторинг заявил, что Янукович и его окружение могли вывести из Украины около $200 млрд

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на $199,4 млрд, сказано в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины. При этом Госфинмониторинг смог посодействовать блокированию только $1,52 млрд.

Нардеп Лещенко купил квартиру за 7,5 млн грн

Журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп от Блока Пороршенко Сергей Лещенко купил новую квартиру за 7,5 млн грн. Лещенко в ответ написал, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у "любимого человека Анастасии Топольской". В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 

Порошенко выступил в Раде

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 6 сентября, выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде. В часовом выступлении глава государства коснулся экономических и политических вопросов, а также войны на Донбассе и оккупации Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации