Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко анонсировал проверку "непрофессиональных и малодушных действий" патрульных Николаева

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что полицейские, которые вместо того, "чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять, разинув рты", будут уволены после проведения служебного расследования.

Антон Геращенко: Жаль, что вчера в Николаеве не было своего патрульного Олейника
Антон Геращенко: Жаль, что вчера в Николаеве не было своего патрульного Олейника
Скриншот: LEX STORM / Youtube

В связи с бездействием полицейских Николаева, которые не могли успокоить дебоширов, бросавшихся на людей в центре города, будет проведена служебная проверка, заявил в Facebook народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

"Жаль, что вчера в Николаеве не было своего патрульного Олейника (патрульного полицейского Сергея Олейника подозревают в убийстве 17-летнего подростка в ходе преследования автомобиля BMW в Киеве."ГОРДОН")", – отметил он.

Нардеп назвал инцидент в Николаеве "быдломарафоном" и заверил, что новый начальник николаевской полиции Юрий Мороз "будет действовать максимально жестко, но в рамках закона".

"По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрил будет начато уголовное производство по статье "хулиганство". "Закрыть дело" или "порешать" – не выйдет! Кроме того, будет составлен административный протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нецензурная брань)", – заявил он.

По словам Геращенко, статья предусматривает до 15 суток ограничения свободы в изоляторе временного содержания, которую николаевская полиция будет просить для дебоширов в суде.

Нардеп также пообещал опубликовать "фамилии пьяных подонков" для всеобщего порицания.

"Относительно непрофессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять, разинув рты, то все, кто не выполнил свои обязанности, будут уволены после проведения служебного расследования. Такое решение уже принято начальником департамента патрульной полиции Евгением Жуковым", – подчеркнул он.

Геращенко напомнил патрульным, что они обязаны составлять административный протокол и привлекать к ответственности каждого, кто ругается матом в общественном месте.

Он также призвал не критиковать огульно действия полиции. "Зачастую отдельные средства массовой информации, гонясь за красивой картинкой, искажают факты и делают преступников невиновными в глазах общества, а негодяев представляют героями. Поддерживайте реформу полиции, а не смешивайте всех полицейских без разбора с грязью", – подытожил он.



Накануне в сети опубликовали кадры, записанные в ночь на 30 августа в центре Николаева, где молодые люди на дорогой машине устроили дебош в центре города, а полицейские не задержали бросавшегося на людей хулигана.

На сайте управления Нацполиции в Николаевской области сообщается, что по факту ночных событий в городе открыто уголовное производство по статье "хулиганство". Полиция выясняет "законность действий правоохранителей во время оформления материалов" и просит откликнуться свидетелей происшествия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации